СДВГ является довольно спорным расстройством. Точно диагностируется у ребенка в младшем дошкольном возрасте, но зависит от многих факторов. Поэтому выявить заболевание может только компетентный врач. Характеризуются симптомы целенаправленным нарушением общепринятых правил поведения, излишней гиперактивностью, невозможностью сосредоточить внимание на выполнении задачи, излишней эмоциональностью, чрезмерной двигательной активностью. Определение синдрома осуществляется рядом специалистов (психолог, невролог, психиатр).
СДВГ можно диагностировать в первые месяцы после рождения малыша. Характерные признаки синдрома – хаотические движения, беспокойный сон, восприимчивость к минимальным раздражителям. С возрастом такие детские патологии исчезают, но не всегда.
ПРИЧИНЫ СДВГ
Также СДВГ симптомы могут стать следствием психологических факторов – резкой смены привычного окружения, неадекватного поведения взрослых, других моральных травм.
СДВГ симптомы могут возникнуть в разное время и по различным причинам. Поэтому для лечения заболевания практикуется индивидуальный подход. На данный момент выделяется несколько основных типов расстройств.
Гиперактивные дети не всегда имеют отклонения в развитии. Часто диагноз определяется после 6 лет, когда гиперактивность проявляется в школе. Или же имеется заметное снижение активности и появление таких проблем как депрессивные состояния при вхождении в новый коллектив.
Если у юных пациентов основными симптомами является гиперактивность или снижение социальной коммуникабельности, в первую очередь стоит обратиться к психологу. Диагноз не ставится на основе единоразового обследования. Иногда, для выхода из этого состояния, необходимо время, терпение и длительная психологическая терапия.
Но в первую очередь, важна точная диагностика. Ее необходимо проводить сразу, как появятся хоть минимальные признаки. Обследование проводится комплексное и включает сдачу анализов, аппаратные исследования, наблюдение у специалистов, психологическое тестирование. Наблюдение осуществляется в период от полугода.
При повышенной активности и других СДВГ расстройствах рекомендуется индивидуальное обучение. Проводится подготовка взрослых, контактирующих с ребенком на постоянной или временной основе. Назначается реабилитационная терапия, работа с психотерапевтом, медикаментозное и немедикаментозное лечение.
Примерную стоимость разового занятия или комплексного лечения можно узнать на нашем сайте. Также вы можете уточнить цену у администратора. Клиники в Москве и Санкт-Петербурге готовы вас принять.
Необходимо настроить себя на позитивный лад и придерживаться ряда рекомендаций.
Детям с таким диагнозом требуется не только максимальное внимание, но и четкий распорядок дня. Желательно приобщать их к домашней работе, но обязательно нужно соизмерять возможности ребенка и поставленные задачи.
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Клиника основана разработчиками метода биоакустической коррекции->
Гарантия честных цен, система скидок для семьи->
Профессионализм врачей
и индивидуальный подход
к каждому пациенту->
Доброжелательный персонал, комфортная обстановка->
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
БАК стал просто спасением. Нам диагностировали СДВГ и почти поставили дислексию. Ребенок после терапии стал спокойным, усидчивым, внимательным. Соответственно повысилась и обучаемость. Это просто чудо, огромная благодарность врачам клиники!
Мы с мужем долго отрицали гиперактивность у ребенка, считали, что это просто характер. Невролог посоветовала пройти БАК – и результат превзошел все ожидания. Эффект просто удивительный: сынок стал усидчивым, с удовольствием учится – теперь ему легче. Счастлива, что доктора смогли ему помочь.